Negi Sake Maki

Negi Sake Maki

Negi Sake Maki ist eine japanische Sushi-Variante, die aus Lachs, Frühlingszwiebeln und Sushireis besteht. Es ist ein leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann und eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushireis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist.
2. Schritt
Den Sushireis in einem Topf mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
3. Schritt
In einer separaten Schüssel den Reisessig, Zucker und Salz vermischen.
4. Schritt
Den Sushireis in eine Schüssel geben und die Essigmischung darüber geben.
5. Schritt
Den Sushireis mit einem Löffel vorsichtig mischen, bis die Essigmischung gleichmäßig verteilt ist.
6. Schritt
Den Lachs in Streifen schneiden.
7. Schritt
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
8. Schritt
Ein Bambusmatte mit einem feuchten Tuch bedecken.
9. Schritt
Eine Handvoll Sushireis auf die Bambusmatte geben und mit den Händen zu einem Rechteck formen.
10. Schritt
Die Lachsstreifen und Frühlingszwiebelringe auf dem Reis verteilen.
11. Schritt
Die Bambusmatte vorsichtig anheben und den Reis mit den Fingern festdrücken.
12. Schritt
Die Bambusmatte vorsichtig rollen, bis ein Sushi-Röllchen entsteht.
13. Schritt
Das Sushi-Röllchen in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushireis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und sich das Sushi-Röllchen nicht mehr gut rollen lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Negi Sake Maki auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Negi Sake Maki. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der sich durch seine leichte, trockene Note auszeichnet und eine gute Ergänzung zu den süßen und salzigen Aromen des Sushis darstellt.


Zutaten

  • 200 g Lachs
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 200 g Sushireis
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Negi Sake Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Umaii Sushi Grill & More

Umaii Sushi Grill & More

Ruhr
China Ecke Mauer

China Ecke Mauer

Berlin
CHUNG

CHUNG

Fürth
Nam Anh Wildau

Nam Anh Wildau

Wildau
Sushi Kim Hung

Sushi Kim Hung

(Hessen)
China-Restaurant Lotus

China-Restaurant Lotus

Trier
sayuri

sayuri

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce